Jadwal KRL Jabodetabek Baru mulai 2 Juli 2011

Juni 16, 2011

Mulai 2 Juli 2011 mendatang, PT Kereta Api Indonesia (PT KAI) menetapkan bahwa mulai tanggal tersebut, seluruh KRL ekspres baik jenis Serpong Ekspress, Pakuan Bogor ataupun Depok Ekspres akan berhenti di setiap stasiun. Horeeeeeee …………. tidak ada lagi kereta genit :).

Semua KRL ekspres maupun ekonomi-AC akan berubah menjadi hanya satu nama yakni Commuter Line.

Sosialisasi kebijakan tersebut saat ini sudah mulai disampaikan kepada para penumpang. Salah satunya dengan memasang spanduk pengumuman. Tak mau kalah ketinggalan para pedagang asongan juga ikut mensosialisasikan kebijakan baru tersebut dengan menjual jadwal KRL baru hasil fotokopian :).

Untuk urusan tariff, Commuter Line akan mengenakan tarif baru yang flat, yakni berhenti di stasiun yang jauh atau dekat, sama saja.
Tarif KRL Commuter Line untuk jurusan Bogor/Depok – Jakarta Kota/Tanah Abang (dan sebaliknya) penumpang KRL Commuter Line harus mengeluarkan uang sebesar Rp 9.000,-.
Untuk KRL Commuter Line jurusan Tanah Abang/Manggarai/Jakarta Kota – Serpong (dan sebaliknya) tarifnya Rp. 8.000,-
KRL Commuter Line jurusan Bekasi – Jakarta Kota/Tanah Abang (dan sebaliknya) harga tiketnya adalah Rp 8.000,-.
Terakhir KRL Commuter Line jurusan Tangerang – Jakarta Kota/Tanah Abang (dan sebaliknya) harga tiketnya adalah Rp 8.000,-.
KRL Ekonomi non-AC tetap bertahan di Rp. 1.500,- s/d Rp. 2.000,-.

Thank to Dewi atas jerih payahnya membeli dan men-scan jadwal baru tersebut meskipun ada yang kepotong :), tapi tak apa yang penting masih dapat dibaca :)

Silakan diunduh.

Jadwal KRL Commuter Line dari Stasiun Jakarta menuju Stasiun Serpong

Jadwal KRL Commuter Line dari Stasiun Serpong menuju Stasiun Jakarta

Jadwal KRL Commuter Line Berangkat dari Bogor/Depok ke Stasiun Jakarta Kota/Tanah Abang


Jadwal KRL Commuter Line berangkat dari Stasiun Jakarta Kota/Tanah Abang ke Stasiun Bogor/Depok


Jadwal KRL Commuter Line berangkat dari Stasiun Jakarta Kota/Tanah Abang ke Stasiun Bekasi

Jadwal KRL Commuter Line berangkat dari Stasiun Bekasi ke Stasiun Jakarta Kota/Tanah Abang

Jadwal KRL Commuter Line berangkat dari Stasiun Jakarta Kota/Tanah Abang/Manggarai ke Stasiun Serpong

Jadwal KRL Commuter Line berangkat dari Stasiun Serpong/Parung Panjang ke Stasiun Jakarta Kota/Tanah Abang/Manggarai

Jadwal KRL Commuter Line Lintas Tangerang dan Lingkar Ciliwung

Dan terakhir adalah pengumuman PT KAI dan PT. KAI Commuter Jabodetabek

Sumber KRL Mania

Berikut ini link download jadwal perjalanan krl yang akan berlaku mulai tanggal 2 Juli 2011 :

1.  Jadwal BEKASI – JAKARTA

2.  Jadwal JAKARTA – BEKASI

3.  Jadwal BOGOR – JAKARTA Part 1

4.  Jadwal BOGOR – JAKARTA Part 2

5.  Jadwal JAKARTA – BOGOR Part 1

6.  Jadwal JAKARTA – BOGOR Part 2

7.  Jadwal JAKARTA – SERPONG

8.  Jadwal SERPONG – JAKARTA

9.  Jadwal JAKARTA – TANGERANG

About these ads

46 Tanggapan to “Jadwal KRL Jabodetabek Baru mulai 2 Juli 2011”

  1. ththa said

    yg jadwal bkasi kok gmrny buat yg bogor yh mas… ?

    • sugengcorner said

      Maaf banget, tadi saya tulis Bogor – Jakarta lho, kok yang muncul bekasi :)
      Sekali maaf, saya edit lagi ya …
      Thanks for the correction, cheers :)

  2. thank you banget mas ..
    lagi nyari yang terupdate , eh dapet yang komplit pula.

  3. clarissa said

    thank you yah :) jadwalnya sangat berguna hehe

  4. galundeng said

    mas..mau tanya dong..kalo dr pondok ranjibintaro langsung ke depok..dulu kan ada ac express jm 7..kalo skrg kereta jadwal itu masih ada gak ya..kok dr jadwl dr stasiun pdranji..gak ada infonya ya..mohon infonya jk ada..makasih…..

    • sugengcorner said

      Menurut jadwal dan pengumuman di Stasiun Serpong, sekarang tidak pernah diumumkan krl langsung ke depok atau bogor, jadi kelihatannya harus ganti kereta di stasiun tanah abang atau di manggarai deh :)

  5. 大学生 said

    makasih banget jadwalnya…. ><,
    minta di stasiun keabisan mulu….

  6. dnwibowo said

    klo kereta CL jurusan serpong yang dari kota berangkat dari tanah abang pukul 17.53 masih jamannya ada express sekarang jam berapa ya mas?

    • sugengcorner said

      Jadwal agar dilihat pada gambar dari pt kai. Saya ga hapal je :)
      Klo dari jadwal KRL yang berangkat dari Sta Jakarta Kota jam 17.25

  7. helena said

    Thankyuu bgt..ud lama ga nae kreta..gara2 jatuh di cawang yg musti hati2 klo kluar dr kreta..kaki mpe biru dn jadwal kreta kadang ga jelas dtng dn perginya.
    Ni br aj tw commuter line..hahaa
    Moga bener dh wktuny, ga pk ngaret lg..budaya tepat waktu musti gunain !!
    Tq tk infonya gan..bermanfaat..

  8. helena said

    Thankyuu bgt..ud lama ga nae kreta..gara2 jatuh di cawang yg musti hati2 klo kluar dr kreta..kaki mpe biru dn jadwal kreta kadang ga jelas dtng dn perginya.
    Ni br aj tw commuter line..hahaa
    Moga bener dh wktuny, ga pk ngaret lg..budaya tepat waktu musti gunain !!
    Tq tk infonya gan..bermanfaat..

  9. mau tanya dong..
    kalo dari jakarta kota ada yang ke parung panjang gak..

  10. ozan said

    mau tanya dong..
    kita ada rencana ke parung panjang pada tgl 8 atau 9 November.. berangkat dari semarang pake kereta Senja Utama sampai di pasar senen pukul 02.00 WIB. trus lanjut perjalanan ke parung panjang. kita harus pake rute kreta yang mana n jadwal kereta yang paling pagi jam brapa ya.

    • sugengcorner said

      KA ekonomi Tanah abang paling pagi mungkin jam 6 atau jam 7, saya tidak yakin. Lebih baik tanya petugas stj, tapi jam 2 masih terlalu pagi.
      Dari senen bisa ke beos/kota atau tanah abang baru lanjut parung panjang.

      Sent from Guntung – Riau

  11. tony Irwan said

    Maaf mau minta tolong jadwal commuter dari Bogor ke Tanah Abang yang baru kalau boleh juga dari Tanah Abang ke Bogor.

    Terima kasih

  12. okiteguh said

    Thank’s mas Bro..Bermanfaat banget,

  13. diwan said

    mau tanya gimana caranya sampai serpong jam 6 pagi..sy berangkat dr jakarta

  14. ochie said

    Sampe sekarang jadwal tersebut masi berlaku kan?
    Makasih yaaa..

  15. bunny said

    ngomong”jadwalny msh suka ngaret ky dulu gak neh>????

  16. yunita said

    jadwal yg diatas udah yg terbaru ya?

  17. valer said

    Setelah dikeluarkannya tiket elektronik untuk commuter line, apakah para penumpang masih dapat membeli tiket biasa (kertas) untuk sekali pakai ? Sebab kalau saya yg hanya menggunakan commuter line setahun dua tiga kali saja dan harus membeli tiket elektronik rasanya menjadi terlalu berlebihan. Barangkali ada yg dapat memberi info ?

    • sugengcorner said

      Saat ini masih seperti biasa, tapi setelah kartu elektronik keluar saya belum dapat informasi lebih lanjut.

  18. faisal said

    Maaf mas kalo sedikit ngerepotin. Saya masih newbie nih tuk masalah krl. Jadi mohon dibantu ya mas.
    Saya baru pindah rumah di daerah dekat sudimara. Lalu kerja saya di daerah dekat sudirman. Jam kerja jam 08.00-17.00 (jam 20.00, kalo lembur).
    Kira-kira, mas bisa tolong bantu saya gak, tuk transportasi krl yang jadwalnya sesuai dengan jam kerja saya. Baik itu jam kerja biasa atau lembur. Saya harus naik krl comuter yang jurusan mana n jam berapa, tuk rute Sudimara-Sudirman pp.
    Maaf ni kalo ngerepotin, soalnya saya bener2 newbie tuk masalah krl :)
    Atas bantuannya, saya ucapkan terima kasih.

    • sugengcorner said

      Untuk berangkat lebih baik naik jam 6.49 untuk kejar sambungan ke sudirman dari tanah abang. Kalau jam 7.14 agak riskan apalagi kalau pake molor dan kelihatannya juga ga bakal nutut kalau jam segitu, Kecuali kalau kantornya masih kasih toleransi telat2 dikit. Yang banyak terjadi juga penumpang turun di palmerah trus rombongan naik taksi yg sudah nunggu di depan stasiun ke tempat kerja di sekitaran Sudirman atau kuningan. Atau bawa sepeda lipat, turun palmerah trus bike to work :D

      Kalau pulang, ada jam 20.10an dan 20.40an dari sudirman ke tanah abang. Trus dilanjut ke sudimara.

      Semoga membantu. Cheers.

  19. anton said

    maaf mas mau tanya klo dari stasiun buaran menuju stasiun stasiun angke bagaimana jalur naik turunnya commuter line. seperti kebanyakan orang saya bekerja dari jam 8-5 sore. berapa ongkos yang saya keluarkan? makasih bgt mas tuk bantuannya

    • sugengcorner said

      Waduhhhhh Mas, dulu saya pernah tinggal di Klender, naik KRL ke kota juga sering kalo hari sabtu ato minggu, tapi itu duluuuuuu banget he…he…
      Coba Mas lihat jadwal bekasi – jakarta dan bogor jakarta deh kelihatannya harus nyambung di manggarai atau mana gitu jika melihat jadwal dari dua jalur tersebut … maaf ga bisa bantu banyak … ;)

  20. winda said

    kalau bogor-tanah abang yg sekitar jam 10-11 siang ada ga pak?
    makasih…..

    • sugengcorner said

      Wah aku ga hapal Mbak, coba deh didownload jadwal bogor-jakarta trus dilihat jam-jam keberangkatannya. Nanti kalau sempat buka laptop aku liatin juga. Thanks

  21. lia said

    mas q mw tny ni q bsok mnggu mw k.bogor tapi q g tw jrusan naik keretanya…dari arah tangerang _bogor

    • sugengcorner said

      Klo tangerang ke bogor mestinya naik krl jtangerang – tanah abang dan dilanjut krl jurusan tanah abang – bogor. :D

  22. cenuyyy said

    maaf sebelumnya, saya mau tanya, kalau commuter line dari Bekasi ada ga yg langsung ke stasiun Depok / stasiun gondangdia?
    Mohon infonya.. Makasih..

    • sugengcorner said

      Setahu aku tidak ada deh, harus turun di tanah abang atau manggarai. ayo sapa yang lebih tahu soal jurusan bekasi – Depok? :D
      Klo ganti jurusan di tanah abang bisa beli tiket di bawah, jadi tidak harus lari-lari naik ke atas (pegel kakinya). Lokasi penjualan tiketnya agak nyempil ke arah barat, cuma ada petugas yang ngadep meja dan traksaksi tiket dilakukan disitu, tidak ada loket penjualan jadi klo tidak jeli bisa dikira ga ada yang jual tiket :D

  23. Mas mau nanya jadwal kereta api setasiun tanah abang rute tanah abang bogor

  24. ifran said

    Mau tanya nih klo jadwal kereta lokal jurusan jakarta kota-purwakarta berangkat dari stasiun bekasi yg sore jam brp ya?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: