Web hosting gratis, blog pertama – Experient Sharing

Agustus 1, 2009

Folder Burn Aku ingin berbagi pengalaman hunting web host gratisan. Ide membuat web sebenarnya berawal dari artikel-artikel yang menantang di internet maupun dari judul buku di Gramedia mengenai mencari uang dari internet. Beberapa judul artikel itu kira-kira jika di-summary-kan adalah “Mencari uang dengan modal dengkul”. Dengan judul yang menantang begitu mulailah aku tertarik untuk mengetahui lebih jauh, siapa sih yang tidak mau dapat uang dengan modal dengkul … hari gini gitu loh …🙂

Ada banyak skema mencari uang di internet mulai dari arisan main transfer uang ke pohon downline sampai kepada google adsense. Dari yang harus buat website sampai yang tidak perlu buat website. Dari program afiliasi sampai program untuk mencari informasi. Pokoknya ada banyak jalan menuju ke Roma.

Note: Meskipun pada saatnya nanti aku baru dapat banyak info bahwa beberapa dari skema mencari uang di Internet adalah skema tipu menipu, pembaca silakan search di google.co.id aja ya … tinggal masukkan kata kunci kira-kira begini … “penipuan di internet” ato ketik aja “jok” dan di bawah text area akan langsung muncul terusan kalimat setelah “jok”🙂 – padahal kita mau cari jasa jok mobil xixixixi🙂

Yak, kembali ke cerita,

Sebenarnya dari awal aku sudah ragu dengan program-program seperti itu, jika memang benar harusnya sudah banyak orang yang kaya dari program tersebut. Apalagi jika orang itu punyai background IT yang baik. Mungkin program ini seperti MLM, ada yang sukses (super sukses) tetapi banyak sekali yang gagal. Dari artikel yang saya baca program-program mencari uang di internet kelihatannya sangat mudah bagi mereka dan masih terjangkau untuk orang seperti saya yang hanya punya sedikit pengetahuan mengenai internet. Tetapi kenapa kok tidak semua orang IT berhijrah mencari uang dari internet? What a big question.

Well, dari pada cuma menebak-nebak kenapa tidak mencoba sendiri, it’s worth to try!.

Jadi dimulailah perjuangan untuk mempraktekkan mencari uang dari internet. Yang ada diangan-angan dan kelihatannya cocok untuk aku adalah membangun web sendiri dengan domain gratis dan web gratisan karena untuk yang pakai modal transfer-transferan aku yakin banyak bohongnya. Kan modal dengkul?!. Dengkulnya siapa, lha wong koneksi internet juga butuh biaya, kecuali punya akses internet dari kantor … he …he …

Persiapan
1. Download engine wordpress – yang mudah settingnya (http://wordpress.org/download/) dan xampp (http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html) untuk paket WAMP offline.
2. Download theme-theme keren dan tentunya yang ad-sense ready.
3. Download widget yang mendukung.
4. Terakhir, siapkan image-image favorit untuk customized web.

Kabeh wis siap diolah, BJ: So what are we waiting for? Not a thing – Barney said.

install xamp
buka http://localhost/ pilih bahasa
masuk phpMyAdmin buat database untuk web
extract wordpress ke c:\xampp\htdocs
buka wp-config-sample.php, setup konfigurasi, dan save as wp-config.php
buka http://localhost/wordpress/wp-admin/install.php dan ikuti instruksinya

Jadi deh wordpress di PC untuk mencoba-coba settingan yang pas buat web. Maksudnya nanti tinggal upload. (Detil cara installasinya mungkin nanti akan aku tulis juga kali, soale udah banyak yang nulis ini). Singkat kata everything is ready, tinggal cari nama domain dan webhost yang tepat. Dari artikel, untuk domain daftar aja di www.co.cc dan webhost daftar aja di www.000webhost.com.

Langsung aja besok paginya aku daftar domain di co.cc, badalaa … ternyata nama domain incaran udah ada yang punya. Yo uwis aku nggolek maneh, entuk jeneng domain liya sing tak karepke – lumayan. (kok jadi jowo yo … he …he ..). Sekarang waktunya webhost, daftar ke 000webhost. Awalnya berjalan mulus sampai kepada tahap download ip-confirm.exe dari alamat http://goffhouseinn.com/ip_confirm.php, untuk mendapatkan enam digit kode konfirmasi. Ga bisa di-download. Akhirnya pake mbah google search ip-confirm.exe dan dapat link-nya meskipun tidak dari sumbernya, maka download-lah file.zip tersebut. Anehnya dari beberapa link yang pertama memberi size 0 kb, yang kedua size 12 kb dan yang ketiga 22 kb. Akhirnya aku pilih 22 kb yang di-extract.
Tiba-tiba ………………… tit … tit … avira berbunyi … tit … tit … begitu bunyinya … trojan … #@!###. Delete.

Search lagi artikel menyangkut ip-confirm, pendapat pro dan kontra bermunculan. Menurut virscan.org memang hampir semua antivirus bilang ip-confirm.exe adalah malware, tetapi ada note-nya yang bunyinya begini “It may be false positive by some scanners when they found a malware, so you should judge it by yourself.” Dari forum 000webhost bilang ga apa-apa karena mengakses port dan data seperti yang malware lakukan maka scanner akan men-detect sebagai malware jadi jika ada alert dari scanner allow saja. Dari blog-blog malah suruh matikan antivirus dulu.😦

Demi webhost gratis, demi adsense, demi …. demikian, maka extract lagi dan kali ini aku allow saja. Hasilnya dapat enam digit kode konfirmasi meskipun alert terus menerus pop-up – allow aja. Wah … webhost gratis di depan mata … horeyyyy … but wait … setelah dimasukkan kode gagal …
Jalankan lagi ip-confirm.exe pop-up allert – allow aja, kode beda lagi dan gagal lagi …. @#*@$#$ …. Delete all ip-confirm.exe/zip

Setelah itu baru dapat artikel di http://hype-free.blogspot.com/2009/01/000webhostcom-trying-to-install-malware.html, dan kesimpulan beliau ip-confirm.exe is malware. Lihat juga http://www.threatexpert.com/report.aspx?md5=88ce642ce453f5d93b00a22faa35b605

Setelah itu setiap pagi aku nyalakan PC muncul tit … tit … avira berbunyi … tit … tit … begitu bunyinya … trojan … #@!###. Delete.

Wuuihhh, direwangi turu mbengi untuk set-up offline ben iso upload cepet, malware entuke …. No such a free lunch.

2 Tanggapan to “Web hosting gratis, blog pertama – Experient Sharing”

  1. decay said

    Hey, you have a great blog here! I’m definitely going to bookmark you! Thank you for your info.

    And this is Hosting site/blog.
    It pretty much covers Hosting related stuff.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: