Per 1 April 2013 terjadi perubahan jadwal KRL ekonomi dan commuter line (CL). Jumlah perjalanan CL diperbanyak dan KRL ekonomi akan dihapuskan. Sebenarnya per 1 April 2013 KRL ekonomi akan dihapus, tetapi karena ‘pengguna’ KRL ekonomi (pengguna beneran atau tidak saya tidak tahu) sangat keberatan bahkan hingga demo-demo dan ancam-mengancam maka penghapusan KRL ekonomi diundur.

Seperti biasa, banyak pengguna yang mengeluh kurangnya sosialisasi. Seolah-olah, tiba-tiba, langsung berubah aja. Dan memang benar, pemakai rutin aja banyak yang ga ngerti apalagi yang sekali-sekali. Weleh-weleh … he … he … Satu lagi, penentuan waktu keberangkatan sepertinya belum optimal, dimana jam-jam yang penuh sesak (sampai masuk atau keluar CL saja harus bersusah payah) kurang banyak frekuensinya malah jam-jam yang sepi penumpang tetap banyak. Semestinya CL konsentrasi pada jam-jam orang berangkat dan pulang kerja, kalau perlu antara jam 6.30 s/d jam 7.30 tiap lima sepuluh menit ada atau lebih hebat 5 menit sekali. Maunya sih .. he .. he ..

Untuk tarif belum ada penyesuaian, Alhamdulillah tidak ikut naik seperti harga bawang …๐Ÿ™‚

Langsung saja ke KTP, inilah jadwal baru CL, silakan diunduh. Untuk sementara langsung ke web krl.co.id ya, belum sempat unggah ke share file biar ada alternatif jika krl.co.id susah atau lama unduhnya. tks

DOWNLOAD JADWAL PERJALANAN YANG BERLAKU 1 APRIL 2013 – PDF (LENGKAP – SEMUA JADWAL JADI SATU)

1a – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( BOGOR – JAK )
1b – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( BOGOR – JAK LANJUTAN)
2a – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( JAK – BOGOR )
2b – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( JAK – BOGOR LANJUTAN )
3a – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( BKS – JAK )
3b – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( JAK – BKS )
4a – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( MJ – SERPONG – THB )
4b – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( THB – SERPONG – MJ )
5a – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( TNG )
5b – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( KPB )

Alternatif unduhan

1a - Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( BOO - JAK ) LR1a – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( BOGOR – DEPOK – JAKARTA )

1b - Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( BOO - JAK ) LR1b – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( BOGOR – DEPOK – JAKARTA LANJUTAN)

2a - Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( JAK - BOO ) LR2a – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( JAKARTA – DEPOK – BOGOR )

2b - Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( JAK - BOO ) LR2b – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( JAKARTA – DEPOK – BOGOR LANJUTAN )

3a - Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( BKS - JAK ) LR3a – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( BEKASI – JAKARTA )

3b - Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( JAK - BKS ) LR3b – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( JAKARTA – BEKASI )

4a - Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( MJ - THB ) LR4a – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( MAJA – PARUNG PANJANG – SERPONG – TANAH ABANG )

4b - Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( THB - MJ ) LR4b – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( TANAH ABANG – SERPONG – PARUNG PANJANG – MAJA )

5a - Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( TNG ) LR5a – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( TNG )

5b - Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( KPB ) LR5b – Jadwal Perjalanan KRL 1 April 2013 ( KPB )

Jalan kenangan …

Januari 13, 2013

Sudah lama saya tidak jalan lewat kolong fly over palmerah sejak pindah rumah ke gunung sindur nun jauh di sana. Ternyata tidak ada yang berubah, masih macet dan, seperti kolong-kolong fly over lain, tidak terawat, banyak tempelan iklan liar dan sadis bagi penyeberang karena dibutuhkan nyali untuk bisa menyibak deru motor dan mobil untuk sampai disana. Memang salah yang nyeberang juga sih, lha wong ga ada zebra cross kok nekad nyebrang๐Ÿ™‚, tapi tunggu dulu di dekat palang ada zebra cross lho cuma sudah tidak kelihatan๐Ÿ™‚.
Menyeberang di sini jadi ingat waktu pertama datang Jakarta (sapa suruh datang Jakarta …), waktu mo nglamar kerja. Dengan modal nekad dan bingung-bingung, turun dari bis 213 di Slipi dan nyebrang di sini. Sambil berpikir keras bagaimana cara melewati motor dan mobil, habis ngeri banget. Maklum dari kota kecil yang tidak pernah lihat motor dan mobil sepadat dan selaju seperti di sini dan masih kagak jelas baru sampai Jakarta. Setelah berhasil nyebrang mengikuti orang-orang yang nyebrang, berjalan menyusuri bawah kolong, tidak ada trotoar dan jarak antara mobil dan saya seperti cuma setelapak tangan, weng …. weng …weng …, tambah ngeri dan sadis saja. Rasanya sudah “nglokro” (nelangsa), urip kok mesakke (kasihan) banget harus begini nanti setiap hari. Apalagi dari dalam bis dari pagi (jam 5.30) sudah lihat orang Jakarta di setiap pojok jalan dan halte sudah ramai nunggu kendaraan untuk kerja, rasanya beda banget dengan Jogja yang hidup anyem tentrem dan santai, membuat dag – dig – dug membanyangkan someday, somewhere and somehow I’ll become one of them. Sadis … sungguh sadis …

Cuma tekad dan nekad yang membuat saya bisa bertahan. Tekad untuk terus maju, mandiri tidak bergantung dari orang tua dan nekat karena cuma berbekal ijazah, ga pernah keluar jogja apalagi langsung terjun ke jakarta yang kata “berita” penuh dengan cerita kriminal, kriminal dan preman. Ayah dan Ibu bilang “Sing ngati-ati Le nang Jakarta akeh godane, wong tuwo ora iso nyangoni opo-opo, mung iso nyangoni kepinteran lan dongake mugo-mugo opo sing dadi penggayuhanmu biso kelakon.”. Terima kasih Bapak/Ibu atas doamu, doamu lebih dari segalanya. Sudah saatnya aku tidak menjadi bebanmu lagi.

Yah begitulah sepenggal cerita awal saya di terdampar Jakarta, bukan cerita indah tetapi memberi kesan dan selalu teringat. Seperti nyanyiannya Padi bahwa “hidup tidak selamanya indah”, kadang di bwah kadang di atas, tapi hidup harus diperjuangkan.

Sendiri menanti

April 10, 2012

Posted with WordPress 1.5 for BlackBerry.

Riza berangkat sekolah

Maret 13, 2012

Entah kenapa saat melihat foto ini terasa absurd mungkin karena masih pagi dan Riza masih “ngantuk” sekitar jam 6.30 pagi, tapi tetap harus siap sedia di depan pagar menunggu Pak Muklis “sang driver” antar jemput ke sekolah.

Tak terasa Riza telah semakin besar dan kita semakin tua. Ya suka atau tidak suka kita akan digantikan oleh anak-anak kita. Nothing is last forever.

Semoga kau jadi “orang” yang lebih hebat dari orang tuamu Nak.

Berikut Press release Perubahan Pola Operasi KRL Jabodetabek dan jadwal KRL Commuter Line, yang penting dan perlu diketahui adalah:

6 rute yang akan diterapkan adalah sebagai berikut:
a. Bogor/Depok โ€“ Manggarai โ€“ Jakarta Kota (PP)
b. Bogor/Depok โ€“ Tanah Abang โ€“ Pasar Senen โ€“ Jatinegara (PP)
c. Bekasi โ€“ Jatinegara โ€“ Manggarai โ€“ Jakarta Kota (PP)
d. Parung panjang/Serpong โ€“ Tanah Abang (PP)
e. Tangerang โ€“ Duri (PP)
f. Tanjung Priok โ€“ Jakarta Kota (PP)

Rute-rute tersebut di atas akan diuji cobakan mulai tanggal 1 Desember 2011 sd 4 Desember 2011 dan akan diterapkan sepenuhnya pada hari senin, tanggal 5 Desember 2011.

Untuk tarif tidak mengalami perubahan. Untuk rute seperti Depok ke Serpong maka penumpang tetap membayar harga untuk 2 relasi dengan tiket terusan yang akan tersedia di setiap stasiun pemberangkatan.

Cuma menurut pendapatku pribadi, pengaturan jadwal kurang melihat jam-jam peak hours. Jam padat penumpang itu kan jam berangkat dan pulang. Lha jam yang banyak keberangkatan dari Serpong malah pagi sekali, padahal menurut saya sih seharusnya antara jam 6.45 – jan 7.45 yang seharusnya dibanyakin jam berangkatnya.

Jadwal lengkap dapat diunduh pada tautan/link dibawah.

Peta Rute KRL Commuter Line

Jadwal Bogor / Depok - Jatinegara / Jakarta Kota (1)


Jadwal Bogor / Depok - Jatinegara / Jakarta Kota (2)


Jadwal Jakarta Kota / Jatinegara - Depok / Bogor (1)

Jadwal Jakarta Kota / Jatinegara - Depok / Bogor (2)

Jadwal Bekasi - Jakarta Kota

Jadwal Jakarta Kota - Bekasi

Jadwal Tanah Abang - Parung Serpong

Jadwal Tangerang - Duri PP

Jadwal Jakarta Kota - Kampung PP Loop

Jadwal lengkap dapat juga diunduh pada tautan ini resmi dari KRL.

Pintu khusus Sta. Serpong

Oktober 21, 2011

Awas bapak hamil mau lewat

Awas bapak hamil mau lewat

Posted with WordPress 1.5 for BlackBerry.

SMS penipuan

Oktober 15, 2011

Posted with WordPress 1.5 for BlackBerry.

Jam 7 pagi parkiran Rabun sudah hampir penuh, semakin banyak yang memakai angkutan KRL sebagai angkutan lanjutan menuju tempat kerja.

Posted with WordPress 1.5 for BlackBerry.

Tiket mahal tapi standar pelayanan tidak naik.

Posted with WordPress 1.5 for BlackBerry.

Pengaduan SMS penipuan

Oktober 6, 2011

http://m.detik.com/read/2011/10/05/193204/1737745/328/pelanggan-telkomsel-bebas-pulsa-untuk-adukan-sms-penipuan

Posted with WordPress 1.5 for BlackBerry.